Код товара:
9203
Производитель:
ЗВЕЗДА
Наличие:
Нет в наличии
755р.

Предлагаем Вам Сборные модели кораблей, 1/1200 Авианосец "Йорктаун" Звезда 9203

Авианосец ВМС США Йорктаун (USS Yorktown) выступал в составе Тихоокеанского флота во время второй мировой войны. Не отличавшийся ни внушительными габаритами, ни мощностью вооружения (на его борту размещалось не более 75 самолетов), Йорктаун, тем не менее, внес значительный вклад в победу, успев побывать участником двух важных сражений.


Первое произошло в 1942 году в Коралловом море. 7 мая авиагруппа Йорктауна потопила легкий японский авианосец Сёхо, а на следующий день отправила ко дну авианосец Сёкаку. Правда, и сам Йорктаун был значительно поврежден: после попадания в его полетную палубу бомбы на борту корабля возникли множественные очаги возгорания. Усилиями команды пожар удалось потушить, и корабль своим ходом вернулся в Пёрл-Харбор.


Ремонтные работы завершились как раз перед битвой у атолла Мидуэй – вторым и последним крупным сражением Йорктауна. Усилиями его самолетов был потоплен японский авианосец «Сорю», однако в результате стремительной атаки японских бомбардировщиков с другого авианосца Йорктаун загорелся и потерял ход. После тушения пожара команде удалось дать ему ход, но после двух торпедных попаданий сильно поврежденный и накренившийся на 27° корабль был покинут командой, хотя и оставался на плаву. Точку в судьбе Йорктауна поставила торпедная атака вражеской подводной лодки, совершенная в тот момент, когда его буксировали в порт в сопровождении эсминцев. 7 июня 1942 года Йорктаун затонул.


Сборная пластиковая модель американского авианосца Йорктаун от отечественного производителя «Звезда» является точной миниатюрной копией «стойкого оловянного солдатика» американского флота времен второй мировой войны. Тщательная проработка мельчайших деталей и историческая точность делают эту модель отличным подарком и достойным экземпляром любой коллекции.



  1. Чтобы собрать модель авианосца Йорктаун в масштабе 1/1200, аккуратно склейте детали между собой;

  2. Используйте специальный модельный клей;

  3. Для удобства сборки все детали расположены в пластиковых отливках и пронумерованы;

  4. Небольшое количество деталей делает модель доступной для самостоятельной сборки детьми;

  5. Рекомендовано для детей старше 10 лет;

  6. На полетной палубе корабля располагаются 16 готовых к взлету самолетов;

  7. Перед окраской модель рекомендуется предварительно подготовить, обезжирив с помощью мыльного раствора.


Копия выполнена в масштабе 1:1200, размер готовой модели 20,6 см.


В комплект входят:



  • детали для сборки 1 модели (49 элементов);

  • набор наклеек;

  • инструкция по сборке.


Клей и краски не входят в комплект и приобретаются отдельно.


Похожие товары